自家製酵母で発酵させてつくる「抹茶小豆スコーン」目詰まりしないコツ

自家製酵母で発酵させてつくる「抹茶小豆スコーン」目詰まりしないコツ
  1. おいしそう!

これは自家製酵母をつかって発酵中の「抹茶小豆スコーン」自家製酵母の作り方もレシピによっていろいろあります。 Espoir3nでは、「失敗ない自家製酵母パン」の本に載せているケーキ酵母を使います。パン酵母も使うことがあります。 どんな酵母を使っても大切なことは発酵。発酵が上手くいかないと固いだけのスコーンになります。 発酵後、焼くとこのような除隊になります。あっちこっちが盛り上がってま......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/