重たい食パンの悩みを解決、自家製酵母のちがい

重たい食パンの悩みを解決、自家製酵母のちがい
  1. おいしそう!

自家製酵母をはじめると悩むことそれはパンが重い。食パンは特に重くなると食べにくい。悩むことが多い相談。その悩みを短時間レッスンで解決。 3つの食パンの酵母がちがます。酵母によって味はもちろん焼き色、気泡もちがいます。 見た目に似ていると思います。違う酵母でも同じように焼けるように酵母を育てています。 重くなるということはもちろん使う材料で変わるものもありますがいちばんは、酵母です!どんなも......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/