自家製ホップ酵母7月「ナッツ&クランベリーブレッド」ライ麦パンを学びます。

自家製ホップ酵母7月「ナッツ&クランベリーブレッド」ライ麦パンを学びます。
  1. おいしそう!

麦の香りが際立つホップ酵母で作るライ麦パン。フルーティーな香り乳酸菌のやさしい酸味。もちもちとした食感が特徴。 そんなライ麦パンには甘酸っぱいドライフルーツや香ばしいナッツが相性がいい食材。クランベリーとナッツをあわせました。 自家製酵母でつくるライ麦パンは粉の旨味を感じる最高のパンです。 そんなパンを自分でつくってみませんか。 自家製ホップ酵母パンレッスンは、初心者の方からはじめて......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/