おうち時間を楽しむ、育ててつくる自家製酵母パン。

おうち時間を楽しむ、育ててつくる自家製酵母パン。
  1. おいしそう!

おうち時間で パンづくりされる方も増えて 自家製酵母パンに興味を持ってくださる方が 増えました。 自家製酵母パンは、イーストを使って 作るパンではなく、 イーストに変わる酵母を 自分で採取して育てるところから 始めます。 いちご一粒、プチトマト1つから 酵母をつくることができます。 酵母を育て、パン種をつくって パンを焼きます。 手間は、かかりますが それ以上においしい!! 週末贅沢なひとと......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/