自家製酵母で悩みがある方は、ぜひ、プライベートzoomレッスンへ

自家製酵母で悩みがある方は、ぜひ、プライベートzoomレッスンへ
  1. おいしそう!

酵母が出来ているのかわかならい発酵しているように見えない。 パンが膨らまない。発酵の見極めができない。 自家製酵母が手間がかかるのですがおいしいから焼けるようになりたい! そうなんです。手間がかかるけどおいしいからパンを作ります。 そして手間がかかるから失敗したらへこんでしまいます。 どうしてできないのか悩んで考えることはできるようにするためには必要なことだと思うのですがどうしてもわからない......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/