春の酵母会「フルーツ甘酒酵母」オンラインレッスン。パンをつくるのは酵母!

春の酵母会「フルーツ甘酒酵母」オンラインレッスン。パンをつくるのは酵母!
  1. おいしそう!

春の酵母を学ぶ会。酵母だけを学ぶレッスンです。 今年は、フルーツ甘酒酵母です。酵母の説明や育て方、アレンジの仕方、どんなパンにおすすめか酵母全般の質問など見てほしい酵母。 みなさまのご質問にお答えしながら酵母の説明をさせていただきます。 自家製酵母パンでいちばん大切なことは酵母が元気に育つこと。酵母がパンをつくります。酵母が大切なことを知ってほしいです。 酵母を見せて、様子を聞きながらアドバ......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/