佐藤錦とグズベリー酵母でガルテンブロートを焼きました

佐藤錦とグズベリー酵母でガルテンブロートを焼きました
  1. おいしそう!

酵母を作って!!!と山形からさくらんぼとグズベリーを送っていただきました。 この佐藤錦やグズベリーは都内のケーキ屋さんでケーキになるフルーツなのです。 このグズベリーは、枝にとげがあってとても収穫するのが大変。その中、ケーキやデザートが華やかになってかかせない実。 ひとつひとつが、小さくてかわいい実。 元気に育ったので、酵母をおこして雑穀をつかったガルテンブロートを焼きました。 香ばしい......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/