自家製ホップ酵母パン後期レッスン、12月は「マロンクグロフ」

自家製ホップ酵母パン後期レッスン、12月は「マロンクグロフ」
  1. おいしそう!

自家製ホップ酵母後期パンレッスン2021年10月から2022年3月の募集が 8月からはじまります! ただいま撮影しています。 こちらの写真は、12月のマロンクグロフ! クリスマスブレッドのひとつのクグロフ。 国産小麦に冬の濃厚卵、生クリーム、リキュール、バター アーモンドパウダーを使ってホップ酵母でふわふわの クグロフをつくります。 マロングラッセをたぷりつかっています。 何って......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/