酵母を育てて20年過ぎて

酵母を育てて20年過ぎて
  1. おいしそう!

気がついたら酵母を育てて20年過ぎてました。毎日、酵母の面倒をみながら気がついたら、あっという間でした。 この写真のパンの酵母は、サワー種です。香りと味の変化で手入れをして作り続けています。 フルーティーでとてもお気に入りの酵母です。この味と香りをたもつためには毎日の手入れがとても大切。 自家製酵母パンは、個性豊かなパン。同じ酵母でも育てる人によて焼き上がりがちがいます。 今は、自分のことよ......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/