日々の試食が酵母を知ること、コッペパンとセーグルノアで確認。

日々の試食が酵母を知ること、コッペパンとセーグルノアで確認。
  1. 1
    おいしそう!

このコッペパン。同じに見えて同じ酵母じゃないんですよ。このパンを見て酵母のちがいがわかる人は、すごい!酵母を語り合いたい!! あまり話したことはないのですがパン屋さんではないのですが毎日なんです。酵母とパン。 サワー種とルヴァン種、雑穀は20年以上育てていますが季節のものや素材がなくなってしまうものはその時期のみ。使い切り。 酵母によって歯切れや引きがちがうのでちぎって食べます。味だけでなく......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/