レシピブログ
自家製酵母を使て自分のイメージしたパンを焼くために必要なことって何かわかりますか? これはチョコシートを使った自家製酵母のチョコマーブルです。焼き上がりのイメージを作ってからイーストであれば、ベーカーズパーセントをつかってパン生地を決める。チョコシートを自分でつくるか市販を使うか。材料が決まったら早速、試作。 自家製酵母は、焼き上がりのイメージから酵母を決めることがまず大切なんです!この酵母......
あこ天然酵母のパン ド...
天然酵母のシュトレン
ドライプルーン酵母
白神こだま酵母でつくる...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...