お料理レッスン、おせち料理で締めくくりです。地方ならではのお正月に食べる料理の話題も

お料理レッスン、おせち料理で締めくくりです。地方ならではのお正月に食べる料理の話題も
  1. おいしそう!

今年最後のお料理レッスン。おせち料理でしめくくりです。 お料理の数が多く、準備が必要なので当日は簡単にできるものを作りみんなで持ち帰りをきれいに詰めるのが恒例です。 そしてZOOMレッスンをはじめたことで地方に住むみなさまとつながることができてお正月に食べるものをおしえていただきました。 宮城県気仙沼では大きな子持ちカレイの煮つけをつくると聞きました。とっても大きなカレイなんですって。 お話......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/