今年のシュトーレンの試食後、クリスマスのスペシャル酵母は

今年のシュトーレンの試食後、クリスマスのスペシャル酵母は
  1. おいしそう!

埼玉県さいたま市自家製酵母パン・料理教室Espoir3n 今年のシュトーレン、早速、試食してみました。シュトーレンの生地のしっとりほろっとした食感と生地の味もいままでの中でいちばん!今年はヘーゼルナッツを生かしたいのでバニラもね。粉は、国産石挽。これはシュトーレンのときにだけ特別に使うお粉。 Espoir3nのシュトーレンの生地は甘くないんです。まわりの砂糖といっしょに食べてちょうどよく考え......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/