ホップ酵母パンレッスン、最終日。酵母パンをふわふわに焼くコツ。酵母を学びたい方は、初めてレッスンにご参加ください。

ホップ酵母パンレッスン、最終日。酵母パンをふわふわに焼くコツ。酵母を学びたい方は、初めてレッスンにご参加ください。
  1. おいしそう!

埼玉県さいたま市自家製酵母パン・料理教室Espoir3n 本日、5月のホップ酵母パンレッスン、最終日。みなさまご参加ありがとうございました。今月はバナナキャラメルブレッド。ふわもちの菓子パン生地です。自家製酵母でこの食感を出すには酵母が元気なこととレシピの配合がとても大切。 おうちでも焼いてみてわからなかったら聞いてくださいね。 酵母が学びたい方は一回完結の酵母初めてレッスンへ! 酵母だけを......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/