柚子とクリームチーズのパウンドケーキ レシピあり

柚子とクリームチーズのパウンドケーキ
  1. おいしそう!

お菓子づくりは手間がかかる、キッチリ計量しないと失敗する、と敬遠してる人も多いんじゃないだろうか? 気軽に作れて、失敗が少ないのがパウンドケーキ。 小麦粉、バター、砂糖、卵を「1ポンドずつ」使うからパウンドっていう名前らしい・・・なんか大雑把だなぁ〜。でも、美味しいんです。 ** 材料(18cm焼き型1個分) ** 卵 1個 薄力粉 120g ベーキングパウダー 小さじ1 砂糖 80g バター ......

kirishimaさん

kirishimaさん

都内で働くアラサーOLです。忙しくてもなるべく料理がしたい。美味しい時間を大切にしたい。