名もない炒め物その3・2010年を振り返る(旅編) レシピあり

名もない炒め物その3・2010年を振り返る(旅編)
  1. おいしそう!

帰省の前に冷蔵庫をスッカラカンにする必要があり、残ってたキャベツと豚ロースを味噌炒めに。 ゴーヤと鶏肉のみそ炒め(9月4日) と同じ味付け。 甘口でほっとする味。 ** 材料 (2人分) ** キャベツ 4〜5枚 豚ロース薄切り 150g みそ 大さじ2 みりん 大さじ2 サラダ油 ** 作り方 *** 0.下ごしらえ キャベツは5cm程度に切り、冷水に放してシャキっとさせる。 豚ロースは1口大に......

kirishimaさん

kirishimaさん

都内で働くアラサーOLです。忙しくてもなるべく料理がしたい。美味しい時間を大切にしたい。