レモンパスタランチプレート

レモンパスタランチプレート
  1. おいしそう!

料理紹介

最近レモンパスタが流行っているようで
興味深々の所へ
業務スーパーでレモンペーストを発見!

これなら簡単そうとチャレンジになりました

︎︎︎︎塩レモン 業務スーパー 185円

ペーストは丸ごとレモンの良い香り
ドレッシングや色々使えそうです!

サッパリしているので
チキンを添えて
サラダも添えて
ワンプレートになりました

出来たてがオススメなのでランチ向きでした

時間が立つと味や食感が
残念ながら落ちてしまいます!


レモンが主役なので
丸ごとレモンでサラダカップ!

★材料

(2人分)

  • 塩レモン

    大さじ1

  • マーガリン

    大さじ1

  • 生クリーム

    1箱

  • みりん

    大さじ1

  • 粉チーズ

    適量

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マーガリンで塩レモンを炒め
    みりん→生クリームを軽く煮詰める
    パスタ投入 乳化
    粉チーズ 黒コショウをかけて出来上がり!

    【 ポイント 】
    塩レモンの酸味が強いので
    みりんを入れてまろやかに味を整えました♡꙼̈

★ワンポイントアドバイス

サッパリしているので
チキンを添えて
サラダも添えて
ワンプレートになりました

出来たてがオススメなのでランチ向きでした

時間が立つと味や食感が
残念ながら落ちてしまいます!


塩レモンの酸味が強いので
みりんを入れてまろやかに味を整えました

チキンは
良くスーパーにおいてある
味付けと衣が付いていて焼くだけの物を使用
このチキン簡単で安いんですよね~!

粉チーズが合います!!

サッパリパスタの変化球をお楽しみ下さい

かおちゃんさん

かおちゃんさん

はじめまして!通称かおちゃんと申します(o^^o)わたしの好きが皆さまのお役に立てれば嬉しいです! 節約・簡単・時短の中でアレンジを楽しんでいます!