レシピブログ
この時にいただいたカシスリキュールが少し残っていたので、何かに使えないかなと考えていました。おいしそうないちじくを手に入れたので、それで煮てみようかと。ホーローなどの鍋に、いちじく(4つ)は半分に切って、きび糖を大さじ2ふって、一晩寝かします。カシスリキュールを1カップ弱入れて、コトコト20分ぐらい弱火で煮込みます。赤ワインで煮込んだことがあるのですが、カシスが少し甘めのお酒なので、砂糖を少なめ......
いちじくと生ハムのオー...
生ハムいちじくとフェタ...
いちじくのカップケーキ
いちじくのカプレーゼ風
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...