自家製餡子&ココナッツ汁粉 レシピあり

自家製餡子&ココナッツ汁粉
  1. 1
    おいしそう!

妙に餡子(小豆)を食べたくなり、久々に作ってみました。◆材料(餡子・作りやすい量)小豆 :1袋(200g)水 :500cc塩 :ひとつまみドライデーツ :1袋(120g)(ココナッツ汁粉)ココナッツミルク:150cc~お好きな量自家製あんこ :大さじ1~2焼き餅 :1個分◆作り方1:小豆は一晩水につけておきます。2:次の日、つけておいた水と一緒に圧力......

kayanoriさん

kayanoriさん

ようこそ、 いらっしゃいませ。 おうちごはん、食べ歩き、いろいろつくりもの、カメラ、音楽・・・・。 かながわでの生活を徒然とつづっていきます。