ゆずシャーベットのゆずゼリーのせ

ゆずシャーベットのゆずゼリーのせ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お店で出していただいたスイーツがおいしくて、
作り方は聞いていないのですが、想像して作ってみました!

★材料

(2人分)

  • ゆずシロップ

    200cc

  • ゼラチンの素

    1袋

  • ミントの葉

    1枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゆずシャーベットを作ります。ゆずシロップを100cc、水300ccでといて、保存袋に入れ冷凍庫で3時間ぐらい冷やす。

  2. 2.

    ゆずゼリーを作ります。鍋にゆずシロップ100cc、水300ccでといて、沸騰しないように様子をみて、ゼラチンの素をいれ溶かします。
    粗熱がとれたら容器にいれて、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    食べる容器に1のシャーベットを入れ、2のゼリーをいれてミントを飾ってできあがり!

★ワンポイントアドバイス

もしあればフードカッターなどで、
ゆずシャーベットをクラッシュすると、舌触りがよくなります。

kayanoriさん

kayanoriさん

ようこそ、 いらっしゃいませ。 おうちごはん、食べ歩き、いろいろつくりもの、カメラ、音楽・・・・。 かながわでの生活を徒然とつづっていきます。