お店で出していただいたスイーツがおいしくて、
作り方は聞いていないのですが、想像して作ってみました!
★材料
(2人分)
ゆずシロップ
200cc
ゼラチンの素
1袋
ミントの葉
1枚
★作り方
(1時間以上)
1.
ゆずシャーベットを作ります。ゆずシロップを100cc、水300ccでといて、保存袋に入れ冷凍庫で3時間ぐらい冷やす。
2.
ゆずゼリーを作ります。鍋にゆずシロップ100cc、水300ccでといて、沸騰しないように様子をみて、ゼラチンの素をいれ溶かします。
粗熱がとれたら容器にいれて、冷蔵庫で冷やす。
3.
食べる容器に1のシャーベットを入れ、2のゼリーをいれてミントを飾ってできあがり!
もしあればフードカッターなどで、
ゆずシャーベットをクラッシュすると、舌触りがよくなります。