レシピブログ
皮に黒糖を加えたお饅頭です 中には自家製のこしあんを入れました このお饅頭は小麦粉、黒糖、きび砂糖、ベーキングパウダーという とってもシンプルな材料ですが、とてもおいしく出来上がります 餡を包む作業の練習にはもってこいのお菓子です 蒸しあげて完成です 完成したときはちょっと感動ものでした 初めて作った方でもとても上手にできると思います 餡の包み方は金塚晴子先生のHPを参考にしました http://......
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
懐かしの味♪黒糖蒸しパ...
がんもと豚バラとじゃが...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)