レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皮に黒糖を加えたお饅頭です 中には自家製のこしあんを入れました このお饅頭は小麦粉、黒糖、きび砂糖、ベーキングパウダーという とってもシンプルな材料ですが、とてもおいしく出来上がります 餡を包む作業の練習にはもってこいのお菓子です 蒸しあげて完成です 完成したときはちょっと感動ものでした 初めて作った方でもとても上手にできると思います 餡の包み方は金塚晴子先生のHPを参考にしました http://......
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
黒糖レーズンマフィン
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...