レシピブログ
皮に黒糖を加えたお饅頭です 中には自家製のこしあんを入れました このお饅頭は小麦粉、黒糖、きび砂糖、ベーキングパウダーという とってもシンプルな材料ですが、とてもおいしく出来上がります 餡を包む作業の練習にはもってこいのお菓子です 蒸しあげて完成です 完成したときはちょっと感動ものでした 初めて作った方でもとても上手にできると思います 餡の包み方は金塚晴子先生のHPを参考にしました http://......
ホットケーキミックスd...
酢と重曹の化学反応で♪...
干し柿とレーズンde黒...
炊飯器で作れる!風味豊...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...