5月第2週 今年は柏餅は手作りしました

5月第2週 今年は柏餅は手作りしました
  1. おいしそう!

今週は3日のみ★ 水曜日 学校メニュー 茸のハヤシライス 大根とツナのサラダ 人参ドレッシング キウイとバナナのヨーグルト和え 野菜ジュース 持参した代替弁当 ハヤシ→トマトカレーです♪   ↑のかしわもちは…子どもの日に手作りしたのを冷凍しておいたもの!(^^)!   弟スグルと私も食べられるよう、ヒノヒカリ米粉・砂糖・塩で作ったおもちです(^▼^) あと、なにより…福岡では、柏餅は「がめの葉......

Makakoさん

Makakoさん

食アレっ子のためのレシピ、公開中です♪