レシピブログ
東京都・品川区 (大崎) 発酵料理とフレグランスフラワーの 糀*香です 京都の次は日帰りでたつの市へ 兵庫県たつの市は薄口醤油製造日本一の町です 日本の伝統調味料の一つでもある醤油 なので、お勉強がてら たつのまで足を運びました♬ ただ日曜日だったので私が行きたかった お醤油屋さんは残念ながらお休み💦 東マル醤油の資料館を見学させて頂きました。 麹を作るお部屋 醤油に使われる麹はショウユコウジカ......
殻付き牡蠣は電子レンジ...
牡蠣のもち麦雑炊
牡蠣のコンフィ
牡蠣の柳川風
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...