レシピブログ
東京都・品川区 (大崎) 発酵料理とフレグランスフラワーの 糀*香です 京都の次は日帰りでたつの市へ 兵庫県たつの市は薄口醤油製造日本一の町です 日本の伝統調味料の一つでもある醤油 なので、お勉強がてら たつのまで足を運びました♬ ただ日曜日だったので私が行きたかった お醤油屋さんは残念ながらお休み💦 東マル醤油の資料館を見学させて頂きました。 麹を作るお部屋 醤油に使われる麹はショウユコウジカ......
牡蠣のバター醤油焼き☆
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
春のメバルと冬の牡蠣で...
牡蠣ベーコンチーズ焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...