きんかんのはちみつ煮

きんかんのはちみつ煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

きんかんの季節ですね♪
きんかんをはちみつで煮るととっても優しい味になります。
季節ものなので是非チャレンジしてみてください^^
作り方はとっても簡単です。

★材料

(4人分)

  • きんかん

    10個ぐらい

  • はちみつ

    大3

  • お水

    100CC

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きんかんはよく洗ってたてに切り目を8つくらい入れ、
    隙間から種を取る。

  2. 2.

    お鍋でお水を沸騰させはちみつを入れよくまぜる。
    きんかんを入れ弱火で煮る。きんかんに艶がでたら火をとめ冷ます(だいたい10分~15分

  3. 3.

    冷めたら冷蔵庫で冷やし器に盛る。
    ガラスの器などに入れるとかわいいです♪

★ワンポイントアドバイス

種がきれいに取れたらベストですが取れない場合はそのままでOKです。

かんちゃんさん

かんちゃんさん

2匹の愛犬と主人と都内に住んでいます。 週末のおうちごはんは「お酒を飲みながらゆっくりと」がテーマです。 いつも楽しくお洒落に過ごしたいと思っています。