きんかんの季節ですね♪
きんかんをはちみつで煮るととっても優しい味になります。
季節ものなので是非チャレンジしてみてください^^
作り方はとっても簡単です。
★材料
(4人分)
きんかん
10個ぐらい
はちみつ
大3
お水
100CC
★作り方
(5~15分)
1.
きんかんはよく洗ってたてに切り目を8つくらい入れ、
隙間から種を取る。
2.
お鍋でお水を沸騰させはちみつを入れよくまぜる。
きんかんを入れ弱火で煮る。きんかんに艶がでたら火をとめ冷ます(だいたい10分~15分
3.
冷めたら冷蔵庫で冷やし器に盛る。
ガラスの器などに入れるとかわいいです♪
種がきれいに取れたらベストですが取れない場合はそのままでOKです。