たれにコクがあって、野菜も一緒にモリモリ食べられる感じで美味しくいただきました
★材料
(1人分)
タマネギ
1/2個
豚ハラミ
80g
XO醤焼きのたれ
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
レタスなどお好みの野菜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに豚ハラミを入れ、☆の材料を揉み込み、5分ほどおく。
2.
フライパンに油をひき、1を入れて両面に焼き色をつける。
3.
両面に焼き色がついたらタマネギを入れてしんなりするまで炒める。
4.
一旦火を止めて、XO醤焼きのたれを回しかけて全体になじませる。
5.
再び火をつけて、全体に味が絡まったら完成♪
火をつけたままたれを回しかけると焦げるので、一旦火を止めて冷ましてからの方がいいと思います。