鉄フライパンのシーズニング完了 レシピあり

鉄フライパンのシーズニング完了
  1. おいしそう!

鉄のフライパン…… 分厚いのも薄いのも扱いが難しいと 思っていらっしゃる方も多いのでは?   いやいや最初のシーズニングさえやっておけば 普段は、コレで仕舞えるというラクチンさ☟     汚れを要らん紙とかウエスで拭いたら お湯を使ってたわしでゴシゴシ洗って       火にかけて乾かして終了         ということで一昨日届いた18cmの方を 昨日シーズニングしました。   その前に大事な......

りこさん

りこさん

働くママから、専業主婦になってもうすぐ3年。 お勉強中の韓国語に飽きたら台所に立ち、台所に飽きたら勉強に戻る… を繰り返す、わがままし放題の主婦です。