悪魔汁……いや、栗の渋皮煮が出来ました! レシピあり

悪魔汁……いや、栗の渋皮煮が出来ました!
  1. おいしそう!

今週は家族がウチに集まるコトになっていたので 渋皮煮を渋皮煮を作っておこうと思いましてね。 先週、実家に帰るはずだった日に栗買って加工しました。   栗大好きだけど、甘すぎるのは苦手だもんだから 自分で作った渋皮煮が大好き (←手前味噌過ぎるけど )     ココに最近の作り方を載せておくとする……           熱湯に10分入れる   最後の方では剥きにくくなるから やっぱり10分で剥け......

りこさん

りこさん

働くママから、専業主婦になってもうすぐ3年。 お勉強中の韓国語に飽きたら台所に立ち、台所に飽きたら勉強に戻る… を繰り返す、わがままし放題の主婦です。