生姜タップリ和風八宝菜

生姜タップリ和風八宝菜
  1. おいしそう!

こんばんは 今日は昨日よりも少しだけ 気温が上がって 寒さはましでした ただ あちこちでインフルエンザが猛威を振るってますよね? できるだけ予防の為の食事を心がけないといけませんね♪ そんな今夜は 生姜たっぷりの和風八宝菜♪ いつもはお野菜だけで作るのですが 息子たちや主人からブーイングが出るので 今夜は 豚肉の薄切りを足しました。 始めに 生姜の千切りをごま油で炒めてから 豚肉 白ネギ(これも......

アンシャンティさん

アンシャンティさん

家族の健康を支えるのは私の仕事と 思って日々お料理を作っています 3年前から姑から譲り受けた菜園で無農薬の安全な野菜作りをしてより安全でおいしいお料理をめざして日々頑張ってます 性格が大雑把なので調味料など分量はほとんど感が頼りですが(笑)