わかめスープにちょい足し・・休日ごはん&にゃ♪

わかめスープにちょい足し・・休日ごはん&にゃ♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

酒粕を加え、健康的なイメージに。
わかめスープに、酒粕、味噌を加えるだけの簡単レシピです。

★材料

(1人分)

  • 理研の焙煎ごまスープ1袋 熱湯180ml

    1袋

  • 味噌

    6g

  • 酒粕

    10g

  • 熱湯

    180ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    酒粕と味噌をカップに入れます。

  2. 2.

    少量の熱湯(分量外)を入れ、スプーンなどで混ぜ溶かします。

  3. 3.

    焙煎ごまスープの素を入れ、熱湯180mlを注ぎます。

★ワンポイントアドバイス

お好みで酒粕や味噌の量を増やして、お試しくださいませ。

★よろこばレシピ エピソード

休日の忙しい合間にも、ほっこりスープ。
健康的なスープです。

misyaさん

misyaさん

猫大好き、動物大好き、料理大好き、食べること、飲むこと大好きな主婦です。