甘鯛のマリネ焼き、抹茶マヨネーズ添え

甘鯛のマリネ焼き、抹茶マヨネーズ添え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

淡白な白身魚をさっぱりと焼き上げ、濃くのあるソースで頂きます。お抹茶色のソースがアクセントに。

★材料

(1人分)

  • 甘鯛

    1切れ

  • ゆずの絞り汁

    こさじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    こさじ1と大さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 柚子胡椒

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

  • 玉ねぎ

    1切れ

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    甘鯛に塩胡椒して、ゆずの絞り汁・オリーブオイルの液を
    手で優しくなじませます。

  2. 2.

    軽くふきとり、小麦粉を薄くまぶし、フライパンで焼き上げます。

  3. 3.

    ゆずの絞り汁、マヨネーズ、お抹茶、ゆず胡椒のソースを飾り、仕上げに刻みパセリをちらします

★ワンポイントアドバイス

お抹茶とマヨネーズのソースは、お好みで加減していただくとよいかと思います。

misyaさん

misyaさん

猫大好き、動物大好き、料理大好き、食べること、飲むこと大好きな主婦です。