淡白な白身魚をさっぱりと焼き上げ、濃くのあるソースで頂きます。お抹茶色のソースがアクセントに。
★材料
(1人分)
甘鯛
1切れ
ゆずの絞り汁
こさじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
こさじ1と大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
柚子胡椒
適量
刻みパセリ
適量
玉ねぎ
1切れ
小麦粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
甘鯛に塩胡椒して、ゆずの絞り汁・オリーブオイルの液を
手で優しくなじませます。
2.
軽くふきとり、小麦粉を薄くまぶし、フライパンで焼き上げます。
3.
ゆずの絞り汁、マヨネーズ、お抹茶、ゆず胡椒のソースを飾り、仕上げに刻みパセリをちらします
お抹茶とマヨネーズのソースは、お好みで加減していただくとよいかと思います。