レシピブログ
くぎ煮を炊きましたなかなか良い出来でした。解禁したばかりのいかなごは小さく、上級者向けです。私は小さめの柔らかいくぎ煮の方が好きですので、小さいうちに作り置きします。レシピをお伝えしますのでチャレンジしてみてください。いかなご 2㌔に対してざらめ 770㌘しょうが 100㌘ 刻んだもの薄口醤油 650ccみりん 100cc水あめ 50㌘です。重要なのは分量ではなく、タイミング。 1番大事......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
レンジで5分簡単豆腐と...
風邪に!わかめと長ネギ...
しょうが風味のもやし和...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...