苦味のあるゴーヤも味噌マヨネーズでまろやかな味に!お子様でも食べやすくなります!
★材料
(3人分)
ベーコン
3枚
ゴーヤ
1/2本
豆腐
1/2丁
玉子
2個
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
味噌とマヨネーズを合わせておく。
2.
ゴーヤは半分にカットし、わたを取り除き薄切りにする。塩(分量外)で揉み、しばらくしたら水洗いしておく。
3.
豆腐を水切りしておく。ベーコンは1センチ幅にカットしておく。
4.
熱したフライパンに油(分量外)をひき、ベーコンを炒め、さらにゴーヤを加えて炒める。
5.
4に豆腐をほぐしながら加え、さらに炒める。
6.
1の味噌マヨネーズを加え、全体に回ったら、溶き卵を加えて大きく混ぜる。火が通ったら出来上がり。
味噌は焦げやすいので、調味料を加えたら手早く仕上げてください。