味噌マヨネーズ de ゴーヤチャンプルー

味噌マヨネーズ de ゴーヤチャンプルー
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

苦味のあるゴーヤも味噌マヨネーズでまろやかな味に!お子様でも食べやすくなります!

★材料

(3人分)

  • ベーコン

    3枚

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 豆腐

    1/2丁

  • 玉子

    2個

  • 味噌

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    味噌とマヨネーズを合わせておく。

  2. 2.

    ゴーヤは半分にカットし、わたを取り除き薄切りにする。塩(分量外)で揉み、しばらくしたら水洗いしておく。

  3. 3.

    豆腐を水切りしておく。ベーコンは1センチ幅にカットしておく。

  4. 4.

    熱したフライパンに油(分量外)をひき、ベーコンを炒め、さらにゴーヤを加えて炒める。

  5. 5.

    4に豆腐をほぐしながら加え、さらに炒める。

  6. 6.

    1の味噌マヨネーズを加え、全体に回ったら、溶き卵を加えて大きく混ぜる。火が通ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

味噌は焦げやすいので、調味料を加えたら手早く仕上げてください。

みゆKitchenさん

みゆKitchenさん

転勤族の夫と大学生のムスメの3人家族です。夫が単身赴任となり、節約生活に拍車がかかりました。 夫の自炊ご飯もアップしています!