ジャガイモのマヨチーズ焼き

ジャガイモのマヨチーズ焼き
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズとチーズって合うんです♪
子どもが大好きなのはもちろん、ビールのおつまみにもいけます!

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    3個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ウインナ

    6本

  • マヨネーズ

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ウインナは食べやすい大きさにカットしておく。玉ねぎは薄切りにスライスしておく。

  2. 2.

    じゃがいもの皮をむきイチョウ切りにする。耐熱皿に広げ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱をする。

  3. 3.

    熱したフライパンに油をひき、ウインナ、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。塩、ブラックペッパーで味付けをする。

  4. 4.

    3をグラタン皿に盛り、マヨネーズをお好みの量かけて、チーズをのせる。

  5. 5.

    230度に余熱したオーブンで5分焼く。

★ワンポイントアドバイス

オーブンにより、加熱温度、時間が変わってきます。チーズがとろけて少し焦げ目がつけばOKです。御自宅のオーブンに合わせて様子を見てください。

みゆKitchenさん

みゆKitchenさん

転勤族の夫と大学生のムスメの3人家族です。夫が単身赴任となり、節約生活に拍車がかかりました。 夫の自炊ご飯もアップしています!