マヨネーズで炒めるとコクが出るんです!ヘルシーなきのこをたっぷり食べちゃいましょう!
★材料
(3人分)
しめじ
1/2パック
しいたけ
3個
えのきだけ
1パック
その他のお好みのきのこ
お好きなだけ
ベーコン
3枚
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンを1センチ幅にカットする。しめじ、えのきは食べやすく裂いておき、しいたけは薄切りにカットしておく。
2.
熱したフライパンでベーコンを炒め、きのこを加えて、さらに炒める。
3.
火が通ったらマヨネーズ、ブラックペッパーで味付けをする。(調味料の量はお好みで調節してくださいね)
マヨネーズは風味とコクを出すために使います。ベーコンの油が出るので入れすぎないように少しずつ様子をみて加えましょう!