レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間、山椒のしっぽとりが終わり茹でて冷凍保存してたもので、ちりめん山椒作り。 まずは、山椒醤油を作ります。 酒50ccに冷凍してた山椒大さじ2〜3くらい 軽く煮たったら、醤油100cc WECKのチューリップシェイプ200ccにきっちり入ります。 次にちりめんじゃこを軽く30秒くらい茹でてお湯切り。今はちょうど新物の時期ですねー。 湯切りできたら、山椒醤油大さじ3と一緒に水分なくなるまで軽く炒め......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯からのバターライス
簡単!ご飯のお供♪生姜...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット