レシピブログ
この間、山椒のしっぽとりが終わり茹でて冷凍保存してたもので、ちりめん山椒作り。 まずは、山椒醤油を作ります。 酒50ccに冷凍してた山椒大さじ2〜3くらい 軽く煮たったら、醤油100cc WECKのチューリップシェイプ200ccにきっちり入ります。 次にちりめんじゃこを軽く30秒くらい茹でてお湯切り。今はちょうど新物の時期ですねー。 湯切りできたら、山椒醤油大さじ3と一緒に水分なくなるまで軽く炒め......
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
こしあぶらご飯
しっかり味で冷めても美...
味付けはめんつゆだけ!...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り