お野菜だけですが、タレのお陰でしっかり味!
彩りも鮮やかでヘルシーな炒め物に☆
ご飯もすすみます♪
★材料
(2人分)
にんにく
1片
茄子
1本
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
豆腐
半丁
ミニトマト
5個
XOたれ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐はしっかり水切りをし、賽の目に切る
にんにくはスライス
茄子、ピーマンは乱切り
キャベツは食べやすい大きさに切る
ミニトマトはヘタをとる
2.
フライパンにオイルをしいてにんにくを炒める
弱火で焦がさないように香りを出す
3.
茄子、ピーマン、キャベツの順に炒める
4.
あらかた火が通ったら豆腐、ミニトマトの順に入れる
5.
豆腐とミニトマトに火が通ったらタレを回しいれ10~15秒程度煮詰める
豆腐の水切りはしっかりしておかないとあとで水分がでるので注意です。
ミニトマトの皮が気になる方は湯煎で取ってしまえば食べ約すなります。