さつまいものしそ春巻き〜桜餅風味〜 レシピあり

さつまいものしそ春巻き〜桜餅風味〜
  1. おいしそう!

さつまいもの甘さが餡で、大葉が桜の葉の様で、桜餅の様な味わいになりました。おやつ感覚で食べれます! さつまいもは無農薬でしたので皮は剥きませんでしたが、有機でない場合は剥いた方が良いと思います。 Aしょうが…一かけ 薄くスライスする Aたまねぎ…1/2個 1cm角に切る Aしいたけ…2個 1cm角に切る Aさつまいも…2本(400g) 厚さ5mmで斜め切りにする B塩小さじ1/2.油少々.水大......

てるみきさん

てるみきさん

勤務の傍ら、様々な料理教室に通ったり、友人向けに料理教室を開いておりました。 2015年、夫の仕事について退職。横浜から淡路島へ。 自宅にておもてなし料理教室開業に向けて準備中です。 よろしくお願い致します!