レシピブログ
GW後半はお天気もよく プチ大掃除もサクサク捗ります 筍の土佐煮と若竹汁 土佐煮は つゆの素ゴールドと本枯鰹節で作りました。 土佐煮は気持ち味濃いめがいいかと思い 筍中サイズ半分ぐらいで 水100ml つゆの素ゴールド 大さじ3 砂糖 大さじ1 落し蓋(アルミホイルなどでもOK)をして 汁気が少なくなったころ 削り鰤をひとつかみ入れました。 若竹汁は穂......
ふきのとうと筍の春色キ...
鶏肉と筍の甘辛煮
旬のあおさと竹の子を使...
春香る焼き筍とわかめの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...