レシピブログ
つゆの素を使って作ってみました。 つゆの素はいつもゴールドを使っているので こちらは「はじめまして・・・」です お取り寄せの今金男爵が届いたので いももち作りました。 じゃがいもの皮を剥き茹でて(これは2個) 竹串がすっと通ったらお湯を捨て鍋に火をかけ 粉ふきにしたらつぶす。 粗熱が取れたら片栗粉大さじ1を混ぜ合わせ 丸く形作る。 フライパンに多めのサラダ油を入れ 揚げ焼......
もち粉のチョコレートケ...
HBでお家パン♡もちフ...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!れんこんにら...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ