炊飯器で玄米麹の甘酒作り レシピあり

炊飯器で玄米麹の甘酒作り
  1. おいしそう!

やっと憧れの麹を購入しました♪ まずはお手軽に炊飯器で甘酒を作ってみました☆ 玄米麹 300g 玄米こうじ1升(1.5キロ) 塩麹 味噌を作るのに最適な玄米麹 お湯600cc(麹の倍) 炊飯器にほぐした麹と55℃に冷ましたお湯を入れる 炊飯器のフタが少し空くようにフタに重しをし、60℃を保ちながら5時間保温する(途中2回ほどかき混ぜる) 70℃に温度を上げてから冷まし、冷蔵庫で保管する......

さくらバニラローフードスクールさん

さくらバニラローフードスクールさん

ローフードマイスター世田谷弦巻校