レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やっと憧れの麹を購入しました♪ まずはお手軽に炊飯器で甘酒を作ってみました☆ 玄米麹 300g 玄米こうじ1升(1.5キロ) 塩麹 味噌を作るのに最適な玄米麹 お湯600cc(麹の倍) 炊飯器にほぐした麹と55℃に冷ましたお湯を入れる 炊飯器のフタが少し空くようにフタに重しをし、60℃を保ちながら5時間保温する(途中2回ほどかき混ぜる) 70℃に温度を上げてから冷まし、冷蔵庫で保管する......
簡単!雑穀入りとろとろ...
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米粉のラップサンド
玄米餅
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...