米粉のマクロビどら焼き&家族の味覚変化 レシピあり

米粉のマクロビどら焼き&家族の味覚変化
  1. おいしそう!

  小豆を煮て、マクロビどら焼きを作りました☆ 北海道有機小豆 200g 半日水に漬けました 昆布 5センチ角くらい 水 800ml 刻んだレーズンとデーツ 合わせて1/2カップ 玄米甘酒 1/4カップ パームシュガー( 黒砂糖・米飴など)大5 圧力鍋に小豆・昆布・水を入れて、沸騰してから弱火で20分煮ます 圧力が抜けたら他の材料を入れて煮詰めます 圧力鍋の場合は鍋によって加熱時間が違うと思い......

さくらバニラローフードスクールさん

さくらバニラローフードスクールさん

ローフードマイスター世田谷弦巻校