デーツでマクロビぜんざい☆ レシピあり

デーツでマクロビぜんざい☆
  1. 1
    おいしそう!

  久々にマクロビあんこを作りました☆ 私はレーズンではなくデーツで作る味が好きなのですが、 水と一緒にかくはんして作ったらふっくらツヤツヤに美味しく出来ました♪ 有機小豆 200g デーツ 100g 黒糖 大2 水 800cc 天然塩 少々 小豆は一晩水に漬けておきます デーツと水400ccをバイタミックスでかくはんします 材料を全て圧力鍋に入れて、沸騰後弱火で20分圧力をかけます 蒸気が抜け......

さくらバニラローフードスクールさん

さくらバニラローフードスクールさん

ローフードマイスター世田谷弦巻校