おだし香る☆鮭茶漬け レシピあり

おだし香る☆鮭茶漬け
  1. 7
    おいしそう!

・鮭茶漬け 私の遅いお昼ごはんは、焼いた甘塩鮭と塩もみきゅうりのお茶漬けでした。 こんぶとかつお節でさっとおだしをとって、薄口醤油とほんのちょっとのお塩で味つけ。 ごはんは玄米ごはんです。 寒い外から帰ってきて、しみじみあたたまりました。 日本人に生まれてよかったです、ほんと。 鮭の皮も香ばしい鮭茶漬けにぽちっとクリックお願いします♪ ...

yuriko125さん

yuriko125さん

夫&中学生女子&プードル♀の3人+1匹家族。なんてことない日々のごはんや子どものお弁当を載せています。 調理の論理を知ることで、いつものメニューをよりおいしく作れるようになりたい♪