自家製☆塩麹ベーコン レシピあり

自家製☆塩麹ベーコン
  1. 21
    おいしそう!

ベーコンというかベーコンもどきですね。作ってみました。 <覚書> ・豚バラ塊 300g位 ・塩麹 大さじ2~3 まんべんなく肉に塗れる量 1.豚バラに塩麹をまぶしてジップロックに入れて冷蔵庫で3~4日寝かせる 2.塩麹をぬぐい、冷蔵庫の中で2~3日乾燥させる 3.桜チップで片面15分×2=30分程度スモークし、30分程度ふたをしたまま余熱 もともとベーコンて好きじゃ・・・ ...

yuriko125さん

yuriko125さん

夫&中学生女子&プードル♀の3人+1匹家族。なんてことない日々のごはんや子どものお弁当を載せています。 調理の論理を知ることで、いつものメニューをよりおいしく作れるようになりたい♪