蒸し茄子とたたききゅうりのごま酢和え レシピあり

蒸し茄子とたたききゅうりのごま酢和え
  1. 1
    おいしそう!

茄子はレンジで蒸して、きゅうりはすりこぎでたたいて塩もみ。 醤油、梅酢、砂糖、すりおろし生姜で和えました。ごま油入れるの忘れた(汗)。 茄子の皮は栄養たっぷりらしいので皮ごと食べました♪ たたききゅうりは加減が難しい。 張り切り過ぎると割れます(笑)。 味がよくしみて美味しい茄子にぽちっとクリックお願いします♪ ...

yuriko125さん

yuriko125さん

夫&中学生女子&プードル♀の3人+1匹家族。なんてことない日々のごはんや子どものお弁当を載せています。 調理の論理を知ることで、いつものメニューをよりおいしく作れるようになりたい♪