レシピブログ
ずっと欲しいと思っていた鰹節削り器。 もちろん昔ながらの木製の方が、道具を所有する喜び?を感じると思うのだけれど、いかんせんメンテナンスの自信がなく・・・。 こんな道具を見つけました。ずいぶん前からあるみたいですが。 その名も『OKAKA』。そのまんまやん(笑)。 ちょっと力はいるものの、意外と簡単に削れてひと安心♪ 香りも味もいいのだけれど、この色の美しさは予想外でした。 ・・・ ...
梅干しと鰹節と塩昆布の...
おいしい鰹節の大根サラ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
オクラのポン酢めんつゆ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...