暑い夏こそッ豚キムチうどん

暑い夏こそッ豚キムチうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

豚キムチにうどんを加えただけの簡単メニューです♪
辛うまで暑い夏でも、モリモリ食べれます。調理時間が短いので、暑くてだるーい日でも簡単にご飯の準備ができちゃいます。
辛いもの食べて、夏を乗り切りましょー♪

★材料

(2人分)

  • ゆでうどん

    2玉

  • 豚こま肉

    100グラム

  • 小松菜

    1束

  • キムチ

    お好みの量

  • ◎味噌

    大さじ1

  • ◎ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は食べやすい大きさに切る。
    豚肉を炒め、色が変わり始めたら食べやすい大きさに切った小松菜も加えて、軽く塩こしょうして炒める。

  2. 2.

    キムチを加えて、サッと火を通しながら混ぜ、うどんを入れて全体を混ぜる。

  3. 3.

    ◎の材料を加えて、炒めながら混ぜて完成♪

★ワンポイントアドバイス

味噌とごま油を加えると、味にコクが出ます。また、キムチの辛みが和らぐので食べやすくなりますよ♪
キムチを加えてからは、サッと炒めてサッと味を絡めましょう。

しょうたんくんさん

しょうたんくんさん

1歳の息子のmamaです。 毎日の息子との暮らしと、お料理について更新しています。 良かったら、のぞいてみてください♪