豚キムチにうどんを加えただけの簡単メニューです♪
辛うまで暑い夏でも、モリモリ食べれます。調理時間が短いので、暑くてだるーい日でも簡単にご飯の準備ができちゃいます。
辛いもの食べて、夏を乗り切りましょー♪
★材料
(2人分)
ゆでうどん
2玉
豚こま肉
100グラム
小松菜
1束
キムチ
お好みの量
◎味噌
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は食べやすい大きさに切る。
豚肉を炒め、色が変わり始めたら食べやすい大きさに切った小松菜も加えて、軽く塩こしょうして炒める。
2.
キムチを加えて、サッと火を通しながら混ぜ、うどんを入れて全体を混ぜる。
3.
◎の材料を加えて、炒めながら混ぜて完成♪
味噌とごま油を加えると、味にコクが出ます。また、キムチの辛みが和らぐので食べやすくなりますよ♪
キムチを加えてからは、サッと炒めてサッと味を絡めましょう。