レシピブログ
大粒のあさりを買ったので、お味噌汁じゃもったいない酒蒸しは~食べたくないし、じゃークラムチャウダーに。あさりをニンニクとバターでさっと炒め白ワインをドボドボっと!いやドボくらい別のナベにバターを入れて玉ねぎとベーコンを炒め、小麦粉を入れて炒める。小さく切ったジャガイモに冷凍のむき海老も入れて牛乳を入れる。殻をとったあさりの身と炒めた時に出た汁を入れて、弱火で煮る。ジャガイモが柔らかくなったら、塩......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
【バター不要!牛乳不要...
ご飯からのバターライス
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...