久々のクラムチャウダー レシピあり

久々のクラムチャウダー
  1. おいしそう!

大粒のあさりを買ったので、お味噌汁じゃもったいない酒蒸しは~食べたくないし、じゃークラムチャウダーに。あさりをニンニクとバターでさっと炒め白ワインをドボドボっと!いやドボくらい別のナベにバターを入れて玉ねぎとベーコンを炒め、小麦粉を入れて炒める。小さく切ったジャガイモに冷凍のむき海老も入れて牛乳を入れる。殻をとったあさりの身と炒めた時に出た汁を入れて、弱火で煮る。ジャガイモが柔らかくなったら、塩......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!