バジルペースト作り始め レシピあり

バジルペースト作り始め
  1. おいしそう!

バジルが大きくなってきたので今年の作り始めです。摘んだ葉が120gあったので丁度2瓶できました。瓶を煮沸してきっちり蓋を閉めれば常温で保存できます。作ってみますか?材料 バジルの葉50g オリーブオイル 100cc ニンニク1片、松の実20g位   塩、胡椒オリーブオイル以外をフードプロッセサーでどろどろにする。塩胡椒は味見をしながら控えめにしたほうが良いですよ。オリーブオイルを入れてもう一度ミ......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!