オリーブオイルで大根ステーキ

オリーブオイルで大根ステーキ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

エキストラバージンオリーブオイルのフレッシュな香りが大根の甘みを引き立てます。

★材料

(3人分)

  • 大根

    半分

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2〜3

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オリーブオイルをひいたフライパンで、1cm程度の厚さに切った大根をこんがりと焼いていきます。

  2. 2.

    両面が焼きあがったらお皿に盛りつけ、塩・ブラックペッパー・エキストラバージンオリーブオイルを回しかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、塩・ブラックペッパーの代わりに醤油やポン酢でも。
焼きあがった大根にエキストラバージンオリーブオイルを回しかけることがポイントです。

asustaffさん

asustaffさん

オリーブの木、オリーブの実、そしてオリーブオイル。オリーブの全てが大好きなオリーヴァー4人が「生活にオリーブを」を合言葉に料理はもちろん、オリーブを育てたり、オリーブオイルでおうちエステにチャレンジしています。 Asuはオリーブオイルを愛するスタッフの日常をお伝えします。